椿菀

产粮全是一时兴起,有脑洞才写,更新时间不定,全部随心。
关注谨慎

【安迷修个人向】荣耀

 安迷修在大赛里就像一个怪人,他的一举一动都怪异无比。

谁也不知道他是怎么在这么个肮脏恶劣的环境下活下来的,甚至混得还不错。或者说,混得非常好。这简直太不可思议了,令人惊讶。多少人拼尽生命虐杀同伴都没法混得这样好,大赛第四的位置可是谁都想挤上去的。

在前五名里谁也没有像他这样怪异的人——虽然他们都很奇怪,但安迷修却是格外,格外的怪。

他能够低下自己头把自己与其他参赛者放在同一台阶上和他们谈话,给予他们真诚的祝愿。这换了其他任何高位者都无法做到,他们会将自己高贵的头高高扬起,对于别人嗤之以鼻,将质疑自己的人铲除掉。

只有安迷修会对一个迟到了一个多月的新人关怀,并且认为他非常有希望,能在这个大赛里立足。

“等级并不代表一切。”

这种话在别人口中说起来就像是谬论,太荒谬啦!太可笑啦!这不过是弱者的自欺欺人罢了。所有人 都是这样认为的,是的,所有人。因为这个大赛里还能怀着这种天真想法的人早就全部消失了,他们内心的正直善良全部被无情的大赛给消磨了个干净。

这是什么地方?凹凸大赛!胜者为王,败者为寇,这是千古不变的定理。是的,只要你赢了,不管以 什么方法,你就是王。多好,多棒!鼓掌,鼓掌。 

事实是这个被安迷修看中的少年狠狠地打了所有人一个巴掌,他用剩下一半都不到的时间中强行冲进了大赛前百,过了所有人都想过的预赛。

看呐,被怪人看中的怪人,怪中之怪。

这个怪人口中整天嚷嚷着骑士道,那是什么东西? 

古板的,陈旧的,代表束缚的东西。

里面所说的谦卑,怜悯,公正,荣誉,牺牲,英勇,灵性,诚实中任何一条放到这个大赛中都是笑话 ,能把人眼泪笑出来的那种。而这个19岁的少年将它们全部揉碎黏合在一起,变成了一个大笑话,名叫安迷修。

而这个大笑话就这样以他那因为过于正经严肃而显得滑稽的嗓子说出。

“谦卑与正直是我的守则,牺牲与怜悯是我的荣誉,英勇与公正是我的荣耀。” 
“请称呼在下为最后的骑士。” 
“安迷修,为荣耀而亡。”   


-------------------------------------


评论

热度(13)