椿菀

产粮全是一时兴起,有脑洞才写,更新时间不定,全部随心。
关注谨慎

【冰秋】茶

 今日的风喧嚣至极,隔着那层薄薄的窗户纸好似在凄厉地叫喊着,外面暴雨时作,有要将天地吞噬之势,雨砸在地上的声音如同在砸什么尖锐物。
当洛冰河反应过来的时候,茶杯已经摔到了地上。
滚烫的茶水渗进了木质的地板,他怔愣了一瞬便慌忙地屈膝半跪在地上捡起茶杯的碎片来。

这茶原是给师尊准备的。

他将竹舍内的残局清理了一遍,原先湿了的桌面和地面被拖干,打扫得一尘不染,随后又冒着雨去外边拿了一套新的茶具,沏上了茶,等待着沈清秋的到来。

这是今日沏的第七杯。

茶叶在煮开的热水里旋转,在沉入谷底的那刻又扑腾着身子,用尽了全身力气企图浮上去,却终在深渊处寂静了。
洛冰河坐在桌旁,静静地注视着杯中的水,没有发出一丝声响,只恐再发生什么意外——若是师尊正好在那个时候回来,不高兴了怎么办?
半个时辰过去了,他又直起身子,将杯中发凉的水倒了,全神贯注地认真又沏了
一杯。

茶水的香不断弥漫扩散,散到空中,掩去了沉重的檀木香。

这是今日沏的第十三杯。

在这一片死气的静中最后不知是谁按捺不住了,深深地叹了口气。一个苍老的声音在虚无中蔓延,道:“舍了也罢,为何执迷不悟?”

“因为那是师尊,师尊不会不要我的。”

语气仿若坚定,又仿若即将支离破碎。
洛冰河闭上了眼,身旁一切瞬息间杯撕裂,荒芜漫无边际,魔物张牙舞爪面目可憎,如同他自己一般。
梦醒了,他必须继续往前走,走出这个真正的梦,可悲的噩梦。
他抚上了胸膛,那里有最珍贵的东西,连高傲的万物都无法俾倪的东西。
师尊留下的剑伤,师尊让他跳动的心脏。 

--------------------------------------------------

大概是,冰妹在无间深渊打怪升级时的故事x梦里的故事。

评论(2)

热度(37)